В массовом ДТП под Воронежем обвиняют погибшего водителя
16 января , 16:53
Общество
Photo: УМВД по Воронежской области
Материалы уголовного дела переданы в суд.

На то, чтобы завершить расследование обстоятельств крупной аварии, следствию потребовался год. В нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более лиц, обвиняют 45-летнего Василия Юмашева – погибшего водителя Lexus.

Напомним, именно в этой машине ехал управляющий директор Оскольского металлургического комбината Александр Тищенко. Днём 15 января 2019 года на трассе в Воронежской области столкнулись Lexus, KIA Rio и Toyota Land Cruiser Prado. Автомобили загорелись, погибли восемь человек. Водитель и четыре пассажира Land Cruiser были жителями Белгородской области.

По версии следствия, виновником является Юмашев: он превысил скорость, не обратил внимание на знак «Обгон запрещён» и выехал на встречку, где столкнулся с двумя иномарками.

Как отмечает издание «РИА Воронеж», уголовное дело могли прекратить в связи со смертью обвиняемого. На дальнейшем разбирательстве настояла дочь Юмашева, которая намерена доказать невиновность погибшего отца.

Как отмечают в пресс-службе комбината, Василий Юмашев был «надёжным и отзывчивым товарищем, ответственным профессионалом». В ОЭМК он проработал 18 лет.

Управляющий директор ОЭМК погиб в автокатастрофе под Воронежем