Организаторов молодёжных культурных мероприятий поставили в жёсткие рамки
15 октября 2004, 16:17
Общество
15 октября в белгородском центре «ИнтернетМедиаКом» состоялась пресс-конференция при участии заместителя начальника департамента социальной политики области, начальника управления по делам молодёжи П. Беспаленко по разъяснению основных положений нового Постановления губернатора о проведении культурно-массовых молодёжных мероприятий.

Компьютерные салоны, дискотеки и игровые автоматы давно превратились в постоянную «головную боль» областной администрации. Как уже сообщалось ранее, седьмого октября губернатором было подписано Постановление «О проведении досугового культурно-массового молодёжного мероприятия на территории Белгородской области», которое определило формы и условия его проведения. Организаторы дискотек, вечеров отдыха, танцевальных программ и клубных дансингов отныне должны будут регистрировать свои программы в отделах (управлениях) по делам молодёжи органов местного самоуправления городов и районов области. Кроме этого, они также будут контролироваться  управлениями культуры и образования, комиссией по делам несовершеннолетних, комиссиями госпожарнадзора и санэпиднадзора, налоговой инспекцией и милицией.

 

 

В свете проводящейся в области работы по повышению культурного уровня населения,  программа мероприятий должна формироваться из музыкальных произведений, не противоречащих общепринятым моральным и нравственным ценностям. В Положении также оговаривается ряд условий по формированию необходимой материально-технической базы: наличие вспомогательных площадок и помещений, а также ограничение громкости 90-120-ю децибелами.

 

 

 

Ведущие культурных мероприятий должны иметь среднее или высшее образование, соблюдать правила охраны труда, знать основы законодательства по культуре и владеть приёмами работы с аудиторией. До 20-го января 2005 года планируется разработать программу курсов повышения квалификации досуговых работников. Цена на входные билеты будет складываться из затрат на проведение мероприятий и контролироваться налоговой инспекцией.

Ответственность за соблюдение общественного порядка и обеспечение безопасности молодёжи возлагается на организаторов культурных вечеров, которые должны будут принять меры по пресечению правонарушений при помощи лицензированных охранников.