Bel.ru
Ухтинский университет начал принимать абитуриентов-2021
15 июня 2021, 19:23
Общество
Ухтинский университет начал принимать абитуриентов-2021
Фото: ugtu.net
Приемная комиссия — 2021 приступила к работе в Ухтинском государственном техническом университете (УГТУ). Данный вуз окончили более трети высших и средних менеджеров северных филиалов наиболее крупных отечественных нефтедобывающих компаний Российской Федерации.

Специалисты называют УГТУ кузницей нефтяных кадров. В текущем году ему дали новый юридический статус. УГТУ стал опорным вузом ПАО «Газпром». Выпускники учебного заведения работают в «Лукойле», «Транснефти», «Роснефти» и других крупнейших компаниях. Нефтяники севера обычно называют приоритетными образовательными учреждениями три вуза. Здесь имеются в виду УГТУ, Уфимский ГНТУ и Московский РГУ. Приоритет в данной тройке нефтяники отдают первому вузу. Об этом пишет «АиФ».

Издание информирует, что нефтяные гиганты инвестируют в УГТУ на постоянной основе. На выходе они надеются получать не вчерашних студентов без опыта, однако с дипломом о высшем образовании, а настоящих профессионалов. Из года в год в вузе появляются все новые именные аудитории. Там компании устанавливают инновационное оборудование. Учащиеся получают особые стипендии. У них есть возможность проходить практику в одной из самых крупных нефтяных компаний России. Перспективные для отрасли кадры трудоустраивают уже на третьем курсе.

На базе УГТУ действует научный полигон. Территориально он расположен на площадке Горно-нефтяного колледжа. Данный проект является общим для корпораций «Лукойл», «Газпром» и «Транснефть». На самом полигоне установили оборудование, использующееся в наши дни на местных заводах. У студентов есть возможность увидеть реальный масштаб своей будущей профессии.

Ухтинский университет, помимо учебной инфраструктуры, развивает и социальную сферу. В учебном заведении есть свой театр. Все горожане уже знакомы с его постановками. Кроме того, в вузе открыт спортивный комплекс. Студенты могут посещать секции по волейболу, баскетболу, футболу, борьбе и плавать в бассейне. Учащиеся ради получения дополнительной профессии или чтобы помочь соотечественникам, имеют возможность стать волонтерами.

Надо сказать, что не все студенты, окончившие УГТУ, становятся нефтяниками. Большое число выпускников получили руководящие посты в крупнейших российских компаниях. А кто-то стал депутатом, известным атлетом или представителем культуры.