За вождение в нетрезвом состоянии за четыре дня в Белгородской области задержаны 112 водителей
15 июня 2016, 11:31
Общество
Оксана Артемова
16 автолюбителей попались на управлении транспортом после лишения водительских прав.

С вечера 10 июня по 13 июня сотрудники ГИБДД проводили профилактические мероприятия в Белгородской области, составив за четыре дня почти 3 тыс. административных материалов.

За время рейдов за управление в состоянии алкогольного опьянения либо отказ от медосвидетельствования административные материалы по статьям 12.8 КоАП РФ и 12.26 КоАП РФ составлены в отношении 112 водителей, из которых 39 задержаны только 13 июня.

16 водителей управляли автомобилями, будучи лишёнными водительских прав, 33 автовладельца привлечены к административной ответственности за выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. Помимо этого 166 водителей попались на нарушении требований правил перевозки детей.

В Старом Осколе на помощь автоинспекторам пришли автомобилисты. На общественное дежурство вышли три гражданских экипажа, оснащённых видеорегистраторами. О фактах выезда на полосу встречного движения они немедленно сообщали в территориальный отдел Госавтоинспекции для принятия мер к правонарушителям.

Вечером число активистов увеличилось. И всё их внимание было направлено на выявление автомобилей, которыми, возможно, управляют пьяные водители. Из нескольких десятков поступивших сообщений в двух случаях информация подтвердилась, ещё два водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались, рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Белгородской области.