Bel.ru
В Белгородской области появилась журналистская роща
15 апреля 2013, 10:50
Общество
В Белгородской области появилась журналистская роща
Журналисты белгородских СМИ приняли участие в реализации региональной экологической программы «Зелёная столица» в Корочанском районе.

С идеей создания журналистской рощи выступили на прошлой неделе сотрудники ИА «Бел.Ру», её поддержали и другие средства массовой информации. Местом посадки деревьев был выбран Корочанский район. Идея встретила поддержку со стороны районной администрации, которая выделила место для рощи и обеспечила журналистов посадочным материалом и инвентарём.

В акции, которая прошла в субботу неподалёку от села Новая Слободка, участвовали журналисты ИА «Бел.Ру», а также их коллеги из газет «Комсомольская правда в Белгороде», «Белгородская правда», «Белгородские известия» и «Смена», «Российской газеты», РИА Новости, телерадиокомпании «Мир Белогорья» и пресс-службы Белгородстата.

Им помогали руководитель аппарата главы районной администрации Дмитрий Иванов и сотрудники отдела по связям со СМИ, общественными и религиозными организациями администрации района. За несколько часов журналисты высадили сотни сеянцев дуба, а после окончания субботника хозяева пригласили их на полевую кашу.

Теперь несколько региональных СМИ связаны с Корочанским районом «зелёными» узами. В планах ИА «Бел.Ру» продолжить стартовавшую акцию - осенью вторая журналистская роща появится в ещё одном районе Белгородской области. Журналисты агентства надеются, что в этом им также помогут коллеги из других белгородских средств массовой информации.