Региональный союз ветеранов Афганистана получил автомобиль от фонда «Поколение»
15 февраля 2019, 17:41
Общество
Photo: фонд «Поколение»
Такой подарок благотворительная организация сделала 15 февраля – в День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

В Белгороде в этот день участники войн, их родственники и друзья собрались возле мемориала «Погибшим в Афганистане». Они возложили цветы, а после, на торжественном собрании, региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана получило подарок от фонда «Поколение» − внедорожник «Нива Шевроле».

Фонд «Поколение» на протяжении 20 лет оказывал и впредь будет оказывать и моральную, и материальную помощь: как воинам-участникам локальных конфликтов, так и ветеранским организациям региона. Это не временные акции, а постоянная поддержка. Сейчас ветераны-афганцы возглавили военно-патриотические клубы, которые к сегодняшнему дню сформировались в масштабную организацию, в рядах которой тысячи юношей и девушек постигают арамейскую науку и готовятся к выполнению воинского долга. Их наставники-ветераны передают молодому поколению неоценимый опыт и традиции чести и доблести русского воинского братства.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Машины «Нива Шевроле» получили ещё две организации инвалидов и ветеранов войн в Афганистане и Чечне – губкинская и старооскольская.

Всего же за пять лет фонд «Поколение» направил в общественные объединения участников войны в Афганистане и других локальных конфликтов почти 15 млн рублей.

В афганской войне участвовали более 3 000 белгородцев. 270 человек не вернулись домой.