В Белгородскую область поступило 800 доз резерва вакцины от коронавируса
14 декабря 2020, 16:18
Общество
Фото: Бел.Ру
В регионе формируют списки добровольцев для следующей вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V». В Белгородскую область поступило 800 доз препарата, которые сейчас находятся в резерве.

Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева сообщила, что в регион поступили ещё 800 доз препарата «Спутник V». Сейчас они находятся в медицинском учреждении в качестве резерва.

Полностью сделана разнарядка, вакцину будут получать все межрайонные центры в определённом количестве. Контингент медработников подобран из всех без исключения медицинских организаций. Я напомню, в пяти муниципалитетах уже организованы пункты вакцинации. Соглашения по доставке туда людей для проведения вакцинации направлены главам муниципальных образований. Наталия Зубарева

Зубарева сообщила, что графики вакцинации уже составлены, вся вакцина в количестве 800 доз до конца текущей недели должна быть освоена для медработников.

Сегодня идёт подбор добровольцев из сферы соцзащиты населения, образования, коммунальных служб и органов МВД. То есть, скорее всего, после Нового года поступающую вакцину мы будем распределять не только среди медработников. Затем, после того, как первоочередные категории будут привиты, начнём по тому же алгоритму открывать возможность заполнения анкет для жителей региона. Там нужно ответить на определённые вопросы, по которым будем формировать списки. Наталия Зубарева

Чиновница добавила, что о количестве доз, которые получат для населения, пока говорить рано. Ещё ничего не известно, и никто не знает, сколько доз ещё поступит в декабре и январе.