Результаты анализов не подтвердили коронавирус у 14 белгородцев на карантине
14 марта , 16:50
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Состояние единственной заболевшей уроженки региона врачи характеризуют как лёгкой степени тяжести.

В правительстве Белгородской области прокомментировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе. Новых случаев заражения нет. 12 марта очередное обследование прошли 14 белгородцев, которые контактировали с заражённой девушкой. Коронавирус у них не подтвердили. Результаты следующих анализов станут известны 17 марта. Пока же белгородцы остаются на карантине.

За единственной заболевшей уроженкой Белгородской области продолжают наблюдать столичные медики. Её состояние стабильное – лёгкой степени тяжести.

В регионе определили и подготовили больницы, которые смогут принять больных коронавирусом, а также граждан с подозрением на заболевание на карантин. Медучреждения обеспечили нужным количеством противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты для медработников, сообщили в правительстве региона.

Напомним, что в Белгородской области пока зарегистрировали один случай коронавируса. Заболевшей оказалась 26-летняя уроженка региона. Девушка недавно прилетела из Италии, а после несколько дней гостила у родственников в Белгороде. По возвращении в Москву она почувствовала себя плохо и обратилась к врачам.

В регионе работает горячая линия по вопросам коронавируса. В гипермаркетах города устанавливают дезинфекторы для рук.

На базе санатория в Валуйском горокруге откроют обсерватор для проведения карантина. Его предстоит посетить всем гражданам, вернувшимся из стран риска.

Коронавирус: что делать, если есть подозрение на заражение?