Bel.ru
Белгородцы не будут платить за вывоз отходов после уборки придомовой территории?
14 января, 18:43
Общество
Белгородцы не будут платить за вывоз отходов после уборки придомовой территории?
Фото: ИА «Бел.Ру»
Об этом заявил депутат поселкового собрания в Разумном Игорь Сапелин. По его словам, нововведение будет актуально уже в 2022 году. Однако есть условия, при которых мусор вывезут без дополнительной платы.

Депутат поселкового собрания в Разумном Игорь Сапелин рассказал о том, что в Белгородской области вывозить траву, ветки и другие образующиеся на придомовой территории ИЖС теперь должны без дополнительной платы.

В то же время есть условия, при которых мусор заберут без доплаты. Траву, листья и мелкие отходы следует положить в пакеты или мешки, а древесные остатки, ветки и цветы сложить в кучи длиной до одного метра.

По словам Сапелина, вывозить указанные отходы без доплаты должны начать уже в 2022 году. К посту депутат приложил ответ региональной прокуратуры. В ведомстве ему сообщили, что вопрос обсуждался в декабре на совещании с участием департамента ЖКХ.

«Названным органом подтверждена позиция по отнесению отходов, образующихся при уборке придомовой территории ИЖС (смет, мусор от опила деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зелёных насаждений) к ТКО», — следует из документа.

Как ранее сообщили в Центре экологической безопасности (ЦЭБ), ветки, листва, порубочные остатки не относятся к твёрдым коммунальным отходам (ТКО), их должны вывозить после заключения отдельного договора. До 1 января 2020 года стоимость вывоза одного кубометра порубочных остатков составляла 300 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив