На Лебединском ГОКе проходит месяц защиты глаз и лица
13 ноября 2019, 10:42
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
На предприятиях «Металлоинвеста» ноябрь объявлен месяцем защиты глаз и лица.

На Лебединском ГОКе специалисты в области разработки, создания и правильного применения СИЗ провели для лебединцев очередную просветительскую лекцию.

Как устроены наши глаза, насколько это уникальный, совершенный и в то же время уязвимый зрительный прибор? Какими должны быть защитные очки, чтобы работники не пренебрегали их использованием? Этим вопросам была посвящена новая встреча.

Компания «Металлоинвест» обеспечивает своих работников современными, качественными и надёжными средствами индивидуальной защиты от ведущих поставщиков. Однако мало иметь суперочки, в условиях производственной среды их необходимо правильно применять, ухаживать за ними, и помнить, что здоровье и безопасность зависят от личной ответственности и культуры каждого работника.Дмитрий Башкатов, заместитель главного инженера – начальник УОТиПБ Лебединского ГОКа

В ходе мероприятия сотрудники познакомились с последними трендами в области защиты глаз и лица и передовыми разработками производителей, узнали, как должны сидеть на лице правильно подобранные очки, поделились первыми впечатлениями о новых, недавно поступивших в распоряжение лебединцев СИЗ.

Справка. АО «Лебединский ГОК» – один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия – железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.