Победителей премии Николая Ватутина определили в Белгороде
13 ноября 2018, 16:52
Общество
Photo: пресс-служба Белгородской областной Думы
Коллективы получат по 50 тысяч рублей, а индивидуальные участники – по 25 тысяч рублей.

Заседание областной комиссии по присуждению премии имени Героя Советского Союза Н.Ф. Ватутина подвело итоги конкурса. Поощрение присуждается за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи.

В этом году премия вручается уже в 18-й раз. В конкурсе поучаствовало 49 заявок, из которых отобрали лучшие. Участвуют не только коллективами, но и поодиночке.

В 2018 году премия будет вручаться уже в 18-й раз, она была учреждена в 2001 году по инициативе губернатора области Евгения Степановича Савченко. В этот раз на конкурс поступило 49 заявок: 28 – от коллективов и 21 – от индивидуальных лиц. Александр Скляров, первый вице-спикер Белгородской областной Думы

Победителей из общего числа определяло голосование участников заседания. Премию присвоили коллективам мемориала «В честь героев Курской битвы», тактического центра специальной подготовки молодёжи к службе в рядах Вооружённых Сил РФ «Каскад» Старооскольского городского округа, средней школы № 19 с кадетским корпусом «Виктория» Старооскольского городского округа и Борисовского агромеханического техникума.

Индивидуальную премию решили присудить:

  • председателю Белгородской региональной общественной организации ветеранов особого риска Юрию Коноваленко (Белгород);
  • руководителю военно-патриотического клуба «Русичи» Евгению Завгороднему (Прохоровский район);
  • преподавателю-организатору ОБЖ из Белгородского индустриального колледжа Александру Семенюте (Белгород);
  • воспитателю из Прохоровского православного центра развития и социализации ребёнка Геннадию Волобуеву (Прохоровский район).

Награждение победителей пройдёт в декабре.