Bel.ru
Избирательная комиссия Белгородской области считает неудачной дату выборов
13 сентября 2013, 13:49
Общество
Мария
Избирательная комиссия Белгородской области считает неудачной дату выборов
На сегодняшнем заседании облизбиркома члены избирательной комиссии назвали основные проблемы прошедших 8 сентября выборов органов местного самоуправления - отсутствие агитации за голосование и неудачная дату выборов.

«Сожаление вызывает низкая избирательная активность жителей Белгорода. Агитацию за участие в голосовании вела одна избирательная комиссия областного центра, то есть фактически этой работой вообще не занимались ни администрация города, ни муниципальные организации Белгорода», - отметил председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв.

Он добавил, что если бы агитация велась, как обычно на выборах федерального уровня, активность составила бы порядка 35 %, а может и все 40 %. «Всегда Старый Оскол был на последнем месте по активности избирателей, а в этот раз он опередил Белгород», - подчеркнул Плетнёв. 

Неудачность даты выборов участники заседания обосновали тем, что много студентов только-только приехали на учёбу, ещё не успели зарегистрироваться в общежитиях, и голосовать домой никто не поехал. Также значительная часть людей в это время в отпусках и на дачах. Ещё одна весомая проблема - отмена досрочного голосования на местных выборах, которое позволило бы поучаствовать в голосовании гораздо большему числу белгородцев.

Оксана Артёмова