Bel.ru
Белгородцы попадают в аварии почти в два с половиной раза реже москвичей
13 сентября 2013, 10:26
Общество
Мария
Белгородцы попадают в аварии почти в два с половиной раза реже москвичей
Об этом сообщает компания «АльфаСтрахование», составившая рейтинг аварийности в 30 крупных городах России. Второй год подряд звание самых внимательных автомобилистов страны удерживают жители Белгорода, хотя они стали обращаться в страховую компанию чаще, чем в прошлом году.

Специалисты компании опубликовали второй рейтинг наиболее аккуратных городов России. На основе обращений владельцев полисов КАСКО в страховую компанию они выяснили, где живут самые внимательные и невнимательные автомобилисты. В рейтинг вошли 30 российских городов, где с июня 2012 по июль 2013 года заключено более тысячи договоров КАСКО.

Как оказалось, несмотря на значительные перемены, в середине рейтинга статусы самых аварийных и бдительных водителей всё так же остались соответственно у жителей Москвы и Белгорода. Так, средний временной период обращения по полису в Белгороде в этом году составил 3,12 года (частота обращений - 0,32). При этом по сравнению с прошлогодним рейтингом среднестатистический белгородец стал попадать в аварии на полгода чаще.

Вслед за белгородцами в списке аккуратных автомобилистов идут тольяттинцы - средний период обращения - 2,7 года. Также аккуратно водят машины в Ставрополе и Пензе, где водители попадают в ДТП в среднем раз в 2,5 года.

На противоположном полюсе рейтинга москвичи, которые заявляют убытки в страховую компанию один раз в 1,33 года. Шанс москвича попасть в аварию на 31 % выше, чем у среднестатистического российского водителя. По стране временной период между обращениями составляет 1,92 года. Опасность дорожного движения в столице эксперты объясняют плотностью трафика и новизной автопарка: водители новых авто при ДТП чаще обращаются в страховую компанию.

Довольно часто - через каждые 1,39 года - обращаются к страховщикам жители Перми. Высока частота аварий также в Красноярске и Санкт-Петербурге - раз в 1,43 года.

Отметим, что в среднем по России за год временной период между обращениями автомобилистов по КАСКО увеличился на 6,7 %, частота обращений снизилась с 0,56 до 0,52.