Bel.ru
Проблемы с остановкой под Белгородом пообещали решить к августу
13 июля, 11:42
Общество
Проблемы с остановкой под Белгородом пообещали решить к августу
Фото: ОНФ в Белгородской области
Жителей Севрюково не устраивает то, что автобусная остановка находится далеко от домов. На проблему они жаловались даже на прямую линию с Владимиром Путиным. В ОНФ сообщили, что устанавливать остановку на въезде небезопасно, поэтому логичнее скорректировать автобусный маршрут.

В Севрюково остановка расположена неудобно для местных жителей. Она находится далеко от домов, а чтобы добраться до неё, белгородцам приходится идти по опасной дороге. На эту проблему жители Севрюково жаловались даже президенту: они дважды отправляли обращения на прямую линию с главой государства.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Тютюнов отметил, что небезопасно переносить остановку на въезд вдоль трассы, так как расположен он под большим уклоном и по дуге. Единственный выход из сложившейся ситуации — скорректировать маршрут автобуса.

Вместе с тем, по словам Тютюнова, нужно заняться и обустройством остановки: установить дорожный знак, оборудовать крытый павильон. «Впоследствии, если вопрос заезда автобуса в село будет решён положительно, остановочный павильон можно будет перенести», — отметил спикер.

Устранить все эти недостатки пообещали к началу августа.

Ранее активисты ОНФ проверили реконструкцию дворов в Белгороде и обнаружили множество недоделок, в том числе небезопасные металлические пандусы. А жители Крейды пожаловались общественникам на то, что плохо освещаются пешеходные переходы.

Сюжеты:
ОНФ