Bel.ru
Медленные самокаты, лагерь в Крыму и реакция Гладкова на футбол: итоги дня
13 июня, 19:00
Общество
Медленные самокаты, лагерь в Крыму и реакция Гладкова на футбол: итоги дня
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде снизили скорость электросамокатов до 15 км/ч, санаторий «Бригантина» оформляют как собственность Белгородской области, а глава региона сделал выводы о матче Россия — Бельгия. Подробнее — в материале ИА «Бел.Ру».

Тише едешь — дальше будешь

В двух зонах отдыха в Белгороде ограничили скорость самокатов до 15 км/ч. Скорость «скрутили» в парке имени Ленина и в парке Победы по инициативе администрации областного центра.

Федеральный кикшеринговый сервис пояснил ИА «Бел.Ру», что за пределами парков можно будет кататься на самокате со скоростью до 20 км/ч. При въезде в зоны ограничения скорость автоматически снизится.

Скорость самокатов в двух парках Белгорода ограничили до 15 км/ч

Белгородский лагерь в Крыму

По поручению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в регионе создали специальную комиссию для оперативной передачи детского санатория «Бригантина» в Крыму под Евпаторией в собственность региона.

Комиссия из юристов, экономистов и строителей составит план ремонтных работы и представит главе региона «дорожную карту» по развитию территории на берегу Чёрного моря.

Ранее власти сообщали, что первая смена в лагере «Бригантина» начнётся 1 октября.

Как Белгородская область становится собственником детского лагеря в Крыму

Провальный матч сборной России — показатель необходимости развития спорта

Глава региона Вячеслав Гладков высказался о матче Россия — Бельгия, который проходил в рамках «Евро-2020». Руководитель региона признался, что ночь выдалась непростой для всех любителей футбола. Сборная страны проиграла бельгийцам со счётом 3:0.

Однако Гладков отметил, что это событие — ещё один повод важности развития детского юношеского и студенческого спорта.

Отметим, что в Белгороде пытались организовать просмотр матча на большом экране в парке Победы, однако эпидемиологи не согласовали мероприятие. Расстроенные белгородцы следили за событиями игры через смартфоны.

Вячеслав Гладков высказал своё мнение о матче Россия — Бельгия

Сюжеты:
Эксклюзив