Bel.ru
Работники Белгородского НПЗ попросили у Путина зарплату
13 июня 2019, 10:25
Общество
Работники Белгородского НПЗ попросили у Путина зарплату
Фото: из видеообращения
Сотрудники нефтеперерабатывающего завода в Строителе обратились к президенту за помощью в выплате долгов по зарплате.

9 июня начался приём вопросов для прямой линии с главой государства. Многие белгородцы уже направили свои обращения президенту. Воспользовались этой возможностью и работники ООО «Белгородский НПЗ».

Начиная с февраля 2018 года 130 сотрудникам завода не выплачивалась заработная плата.

С января этого года завод не работает, объявлен простой с выплатой 2/3 заработной платы, а работники сидят дома. Но, по словам сотрудников, и эти деньги им не выплатили.

Региональные власти в курсе проблемы. По словам главы областного департамента экономического развития Олега Абрамова, вопрос погашения долгов руководства предприятия не раз был в повестке дня областной комиссии по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства.

Многочисленные обращения в различные инстанции так и не принесли результата. И хоть сейчас начато исполнительное производство, у судебных приставов нет возможности арестовать имущество для продажи и погашения долгов, т. к. у завода всё находится в аренде.

- Мы имеем судебные приказы о выплате нам заработной платы, решения комиссии завода по трудовым спорам. Но везде какие-то отписки и глухая стена. Такое чувство, что от нас проще отмахнуться, чем выплатить нам заработную плату. В апреле 2019 г. с нами было проведено собрание при участии представителей прокуратуры, ЦЗН, трудинспекции, администрации района и Следственного комитета. Нам прямым текстом было заявлено, что денег не будет, чтобы мы даже не надеялись. Чиновники поставили нас перед выбором: искать работу и увольняться либо сидеть без денег.из обращения работников ООО «Белгородский НПЗ»

Те, кто смог найти другую работу, ушли с предприятия, но так и не получили расчёт. Остальные получили уведомления о предстоящем увольнении.

Последняя надежда у людей на президента России. Как показывает практика, если глава государства увидит вопрос и попросит его решить – сразу находятся и исполнители, и средства.