Отдыхать без выезда из региона. О развитии внутреннего туризма в Белгородской области рассказали эксперты
13 апреля 2016, 11:18
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
12 апреля в Белгороде прошёл круглый стол «Белогорье событийное».

В работе мероприятия приняли участие организаторы событийных мероприятий, туроператоры, представители правительства Белгородской области, районных администраций и гостиниц.

На ярких примерах эксперты рассказали о главных событиях региона, которые привлекают как туристов, так и местных жителей. Это фестивали, уже ставшие своего рода культурными брендами региона: «Хотмыжская осень», народное гулянье «Красная горка», фестиваль мела «БелМелФест». Главная задача – вывести эти события на федеральный уровень и сделать регион ещё более привлекательным для отдыха.

«Эти фестивали – пока ростки, вокруг которых начинает формироваться туристическая продукция, формируются туристические потоки. Но эти события проходят только раз в год. Хочется, чтобы у нас появились регулярные туристические маршруты. И моё предложение: такие заседания проводить не раз в год, приурочив это к межрегиональной выставке, а собираться чаще. Чтобы обсуждать те наболевшие вопросы, которые вы видите со своей стороны», – сказала первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Ирина Корнейчук.

Хорошим примером для развития внутреннего туризма организаторы круглого стола считают проведение «Узорного хоровода»в Грайвороне. Фестиваль завоевал Гран-при национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма». В этом году хоровод будет и дневным, и ночным, с сопровождением светового и фаер-шоу. У каждого участника ночного хоровода будут при себе светящиеся предметы, что создаст красивые узоры в темноте. Фестиваль пройдёт в Грайвороне 10 – 11 сентября.

Организаторы межрегионального кулинарного фестиваля «Русская каша»рассказали, что в этом году хотят побить новый рекорд. Если в прошлом году белгородцев порадовали количеством порций – 7070, что стало рекордом, то в этом году удивят разнообразием каши. Полакомиться все желающие смогут 5 августа, в День города, в 12:00 в парке Победы.