Bel.ru
Охота, Гладков за кадром, культура старооскольцев и светофоры — итоги 13 марта
13 марта 2021, 19:00
Общество
Охота, Гладков за кадром, культура старооскольцев и светофоры — итоги 13 марта
Фото: Бел.Ру
В Белгородской области открывается сезон охоты, публикация закадровых вопросов Гладкову на пресс-конференции, отключённые светофоры и некультурные жители Старого Оскола.

На старт, внимание, 26 марта

26 марта на территории Белгородской области открывается весенний сезон охоты. Охотиться можно на селезней уток по 2 мая, а на водоплавающую и боровую дичь — по 4 апреля. В некоторых регионах охота будет запрещена. В каких — читайте в материале на «Бел.Ру». там же указан лимит на добычу косуль и оленей, а также что надо делать, чтобы по окончанию сезона не заработать штраф.

О спорте, питании, газетах и школьных проектах

11 марта состоялась первая пресс-конференция врио губернатора Вячеслава Гладкова. Говорили много и о разном. Если лень смотреть запись, узнать вкратце на какие вопросы отвечал Вячеслав Владимирович можно в публикации информагентства.

Но была и часть закадровой встречи с прессой. О ней на «Бел.Ру» также рассказали. Глава региона отвечал на вопросы о своём питании, говорил, что приятно удивлён популярностью местных районных газет, и жаловался на нехватку денег для выездных соревнований белгородских спортсменов. Затронул тему вымирания сёл, высказался о школьных образовательных проектах, о личных приёмах граждан и прокомментировал ситуацию с многомиллионным штрафом жителя области за сгоревшую траву.

Что ещё не вошло в эфир — здесь.

24 участка без светофоров

В Белгороде на 24 участках отключат светофоры. Эта мера временная. В период до конца марта на этих светофорах заменят дорожные контроллеры. В этот период контролировать ситуацию на дорогах будут госавтоинспекторы.

Какие 24 пересечения дорог входят в этот список, читай тут.

«Пока наши жители не научатся культуре»

О культуре старооскольцев заговорил глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. Во время прямого эфира на своей страничке в соцсети его спросили о поломанных объектах в парке «Зелёный лог».

Чиновник ответил, что там всё будут чинить, но лучше не станет, «пока наши жители не научатся культуре». Сергиенко сказал, что это сами же местные жители и их дети всё ломают и уточнил, что в парке усилят охрану.