Открытие купели в Белгородской области попало в топ «праздника позора» от Варламова
13 января , 11:31
Общество
Photo: пресс-служба администрации Валуйского городского округа
Торжественная церемония в Валуйском горокруге заняла пятое место. Блогер назвал открытие «полнейшим позорищем» и вновь раскритиковал качество объекта и работу чиновников.

Купель в селе Посохово Валуйского горокруга открыли 11 декабря. Фото с церемонии дошли до известного урбаниста Ильи Варламова: блогер раскритиковал излишнюю торжественность мероприятия и отметил недостатки обустроенного, по мнению местных властей, объекта.

Открытие купели Варламов позже внёс в свой рейтинг «Праздник позора: 10 нелепых открытий российских чиновников в 2020 году». Событие расположилось в списке на пятом месте.

Урбанист вновь удивился, почему территорию назвали благоустроенной. По его мнению, чиновники посчитали достаточным, что купель накрыта крышей, есть пляжная кабинка для переодевания, а с соседней улицы сюда перенесена детская площадка.

Что из этого «впечатляющего» ансамбля выглядит более унылым, мне даже трудно сказать. Зато глава Валуйского горокруга Алексей Дыбов уверен, что открытие даст местным жителям возможность потребления чистой природной воды.Илья Варламов

Блогер обратил внимание на плохое качество самой купели — заполненные наспех монтажной пеной брёвна — и вновь задал вопрос, почему нет благоустроенного объекта, а на детей, «скоморохов» и красную ленточку чиновники не скупились.

У меня нет слов. Это настолько убого, это такой плевок в людей, презрение к людям, что я вообще не понимаю, что происходит.Илья Варламов

В итоге блогер назвал событие «полнейшим позорищем».

Напомним, что сам Алексей Дыбов на открытии отметил, что зона отдыха эстетично вписалась в общий архитектурный ансамбль.

Илья Варламов с начала 2021 года не раз обращал внимание на Белгородскую область. Так, в своём новогоднем видеообращении к городам он пожелал Белгороду продолжения транспортных реформ. Позже в своём блоге он назвал автомобилистов, недовольных реконструкцией улицы Щорса, вопящим меньшинством. В то же время решение убрать надземный пешеходный переход на проспекте Комсомольском в Старом Осколе урбанист одобрил.