Филиалы ОАО "Белгородэнерго" получили паспорта готовности к зиме
12 ноября 2004, 10:22
Общество
Все филиалы ОАО «Белгородэнерго» и производственные отделения ОАО «Теплоэнергетическая компания» получили Паспорта готовности к зиме - документы, подтверждающие максимальную подготовку оборудования и персонала к работе в зимних условиях. Вручил руководителям предприятий эти официальные бумаги технический директор ОАО «Белгородэнерго» Сергей Ерофеев.

Предварительно в подразделениях работали комиссии по проверке готовности филиалов к пиковым нагрузкам. На основании оценок экспертов, производственным отделениям выдавались акты готовности к ОЗП. В них специалисты указывали замечания, которые необходимо устранить, чтобы получить паспорт готовности к зиме. А получение паспорта - это своеобразный ежегодный экзамен, оценивающий качество проведения летней ремонтной кампании.

По словам Сергея Ерофеева, в текущем году энергетическим предприятиям пришлось выполнить очень большой объем ремонтных работ как в электросетевых, так и в теплоэнергетических отделениях. Теплоэнергетики заменили 38,84 км тепловых сетей (в однотрубном исчислении), построили и ввели в эксплуатацию перед началом отопительного сезона мини-ТЭЦ «Лукьяновка» в Губкине, реконструировали котельную в поселке Никаноровка Губкинского района, закончили первый этап реконструкции котельной «Михайловское шоссе» в г. Белгороде. Кроме этого, была установлена новая транспортабельная котельная установка в микрорайоне «Соцгородок» в Валуйках, там же был заменён пятикилометровый участок теплопровода. Коммуникации монтировались с применением предварительно изолированных труб бесканальной прокладки. Сотрудники электросетевых филиалов капитально отремонтировали 3 469 км линий электропередачи всех классов напряжения, реконструировали участок длиной 14,5 км ВЛ-35 кВ «Б.Дворы-Журавлики», заменили 225 км воздушных и кабельных линий 0,4-10 кВ и т.д.

Много пришлось потрудиться энергетикам в рамках реализации программы благоустройства г. Белгорода, выполняя большие объемы по выносу кабельных электрических сетей (39,9 км КЛ - 0,4-6-10 кВ), перекладе тепловых коммуникаций, переустройству дорожных переходов,  отметил С.Ерофеев. «В целом, все предприятия к осенне-зимнему периоду готовы, накоплены необходимые запасы топлива, готово оборудование, готов персонал. Надеемся, что пройдем зиму удачно», - сказал технический директор ОАО «Белгородэнерго».