Bel.ru
Белгородка из-за долга по кредиту осталась без отпуска на побережье Средиземного моря
12 октября 2018, 10:58
Общество
Белгородка из-за долга по кредиту осталась без отпуска на побережье Средиземного моря
Женщину, имеющую кредитную задолженность в 506 тыс. рублей перед Государственной корпорацией «Агентство по страхованию», в аэропорту областного центра не выпустили в Анталию (Турция).

В отношении жительницы города межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Белгородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга. Добровольно в установленный срок задолженность женщина не оплатила, поэтому судебному приставу пришлось применять меры принудительного характера.

Он вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 35 тыс. рублей и отправил запросы в регистрирующие и кредитные организации. В результате на регистрационные действия в отношении автомобиля «Хёндай VF 140», принадлежащего должнице, наложен запрет, а на хранящиеся в банках денежные средства обращено взыскание. Помимо этого, белгородку ограничили в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Но женщину это не остановило, и она попыталась отправиться на отдых на берегах Средиземного моря. Когда же в аэропорту ей сообщили о запрете выезда за границу, она не удивилась, но расстроилась, отмечают в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Спустя несколько дней задолженность по кредиту и исполнительский сбор должница оплатила в полном объёме. Кредитор получил деньги, все ограничения и запреты сняты. Но затраченные на турпутёвку средства женщина вернуть уже не сможет.