Bel.ru
Для спасателей Белгородской области покупают фургон за 3 млн рублей
12 августа, 08:05
Общество
Для спасателей Белгородской области покупают фургон за 3 млн рублей
Фото: pixabay.com
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгородской области ищет компанию, которая поставит легковой автомобиль для перевозки не менее шести пассажиров. На покупку из областного бюджета готовы потратить 3 млн рублей.

Согласно документам госзакупки, автомобиль должен быть новый, не бывший в употреблении. Мощность двигателя должна быть не менее 125 л. с., тип двигателя — дизельный, коробка передач — механическая, а цвет кузова — белый. Грузопассажирский фургон должен вмещать не менее шести пассажиров.

В машине должны быть широкие боковые пластиковые молдинги по всей длине кузова, зеркала заднего вида с электрорегулировками, подогревом и сигналом поворота, передние электростеклоподъёмники с функцией открывания и закрывания одним нажатием с водительской стороны и программируемый предпусковой отопитель c пультом дистанционного управления.

Также в комплектацию фургона должен входить маршрутный компьютер, антиблокировочная система, функция автозапирания дверей при старте и отпирание при ДТП. Между грузовым и пассажирским отсеками должна быть перегородка со сдвижной форточкой из пластика, а также кондиционер и ковры в салоне.

Помимо этого, автотранспорт должен быть оснащён светосигнальной громкоговорящей установкой со светодиодной оптической системой, с функцией воспроизведения речевых команд и подачи световых и звуковых команд.

На покупку фургона из областного бюджета готовы направить 3 млн рублей. Товар доставят до 15 ноября текущего года по адресу: Белгород, ул. Волчанская, 163, где находится Главное управление МЧС России по Белгородской области.

Напомним, с 1 октября работникам белгородских ГОЧС повысят зарплату. Прибавку в размере 20% обещают рассчитать не к окладу, а ко всей зарплате. С октября зарплаты водителей поисково-спасательной службы и оперативных автомобилей и стрелков ведомственной военизированной охраны должны вырасти до 15,5–20 тысяч рублей. На эти цели до конца года выделят более 350 тысяч рублей.