Bel.ru
Митрополит Белгородский выступил с инициативой провести в 2015 году молодёжный парад
12 июля 2013, 18:22
Общество
Митрополит Белгородский выступил с инициативой провести в 2015 году молодёжный парад
Молодое поколение, по задумке владыки, могло бы выйти на парад «Вместе с дедом празднуем Победу» с фотографиями своих дедов и прадедов. Владимиру Путину идея понравилась.

Развивая мысль президента о привлечении молодёжи к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на заседании Российского организационного комитета «Победа», митрополит Иоанн предложил провести молодёжный парад «Вместе с дедом праздную Победу» в регионах страны.

«После войн вдовы и матери приходили на празднование победы с фото своих мужей или сыновей. Это было примерно до 70-х годов, пока они были живы. И предлагается провести по регионам конкурс фронтовых семейных альбомов и чтобы по школам прошли конкурсы, кода можно было бы принесли фотографию деда или прадеда. Сейчас молодёжь увлекается тем, что на майках изображается всё что угодно, портреты разных кумиров. Можно было бы это использовать», - предложил митрополит Иоанн.

«Апофеозом всего этого стал марш молодёжи на Красной площади: поисковики, волонтёры... Почему мы не можем сделать так, чтобы это был марш поколений? - предложил священнослужитель . - Такой молодёжный марш пройдя по регионам ближе к 9 мая 2015 года был бы уместен».

Комментируя предложение митрополита, Владимир Путин отметил что трагедия войны коснулась де-факто каждой российской семьи, а потому такая инициатива могла бы коснуться всех. «Это придало бы всему нашему мероприятию абсолютно человеческое измерение. По-настоящему можно было бы обозначить связь поколений. Хорошая идея! Надо продумать со всех сторон», - согласился с предложением Иоанна президент Путин.