Bel.ru
Белгородка отсудила у владельца подстанции 600 тысяч рублей за гибель отца
12 июня, 12:23
Общество
Белгородка отсудила у владельца подстанции 600 тысяч рублей за гибель отца
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчину во время уборки ударило током, из-за чего он впоследствии скончался. Дочь погибшего отсудила компенсацию у владельца трансформаторной подстанции: Октябрьский районный суд решил, что с ответчика нужно взыскать 450 тыс. рублей, а областной суд увеличил сумму, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Владелец нежилого помещения и прилегающей трансформаторной подстанции нанял для уборки 57-летнего белгородца. В процессе рабочий зашёл в подстанцию, где его ударило током. Мужчина впоследствии скончался.

Дочь умершего обратилась в суд. Там встали на её сторону и установили, что подстанция — объект повышенной опасности, а поэтому её владелец обязан возместить причинённый моральный вред независимо от вины (ст. 1079, 1100 ГК РФ).

Октябрьский районный суд постановил взыскать с ответчика 450 тыс. рублей. Тот не согласился и подал апелляцию, но Белгородский областной суд, напротив, увеличил размер компенсации морального вреда до 600 тыс. рублей.

Ранее сыновьям погибших в аварии белгородцев удалось отсудить 2,6 млн рублей у «Хохланд Руссланд»: аварию устроил водитель цистерны компании. Жительница Белгородской области отсудила у другой организации 440 тыс. рублей за сбитого насмерть отца: изначально она требовала 1,3 млн рублей компенсации морального вреда, но суд учёл, что пешеход был нетрезвым и шёл не по переходу.