Bel.ru
В Белгородской области определили порядок выбора авиаперевозчиков в Минводы
12 апреля, 20:01
Общество
В Белгородской области определили порядок выбора авиаперевозчиков в Минводы
Фото: pixabay.com
Постановление о порядке предоставления субсидии из областного бюджета авиаперевозчикам на возмещение недополученных доходов, которые связаны с регулярными пассажирскими авиаперевозками в Минеральные Воды, подписал глава Белгородской области Вячеслав Гладков.

Согласно документу, отбирать авиаперевозчиков, с которыми будут заключать соглашения на перевозку пассажиров в Минеральные Воды, будут на основе балльно-рейтинговой оценки заявок.

Рейтинг будут формировать по сумме четырёх показателей:

  • наименьший размер субсидии на один рейс (максимальное количество баллов 40);
  • наименьший уровень минимального тарифа на один рейс (максимальное количество баллов 30);
  • максимальное количество мест в салоне экономкласса для перевозки пассажиров по минимальному тарифу (максимальное количество баллов 20);
  • минимальный срок эксплуатации воздушных судов, которые будут перевозить белгородцев (максимальное количество баллов 10).

Значения в баллах будут рассчитывать следующим образом: по наилучшим показателям в заявке присваивается максимальное количество баллов. По остальным показателям баллы уменьшаются пропорционально соотношению наилучшего показателя из всех представленных заявок к показателю в оцениваемой заявке.

Региональный департамент строительства и транспорта заключит соглашение с авиаперевозчиком, заявка которого наберёт максимальное количество баллов в рейтинге.

Если у двух компаний сумма баллов будет одинаковая, соглашение заключат с той, которая сможет осуществить большее количество рейсов по заявленным маршрутам. Если и эти показатели одинаковые — договор подпишут с организацией, которая подала заявку раньше других.

Всего в Минеральные Воды из Белгорода планируется два самолёта. В одном на борту экономкласса смогут расположиться 50 пассажиров, а во втором — 100. Расстояние до курорта составляет 865 км.

Напомним, авиарейсы из Белгорода в Минеральные Воды могут запустить с 1 июня. Белгородская область и Ставропольский край выделили на перелёты по 12 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив