В Белгородской области пересчитают плату за отопление
12 марта , 12:42
Общество
Об этом заявил губернатор Евгений Савченко в ходе отчёта о деятельности правительства в 2019 году.

По словам главы Белгородской области, в регионе проанализировали расходы бюджетных учреждений на отопление тёплой зимой 2019–2020 года, и выяснилось, что они снизились почти на четверть. Поэтому губернатор предложил пересчитать плату за отопление жителям многоквартирных домов, которые платят за тепло по нормативам, а не по счётчикам.

В этой связи прошу департамент ЖКХ проработать вопрос с управляющими компаниями и ресурсными организациями и произвести соответствующий перерасчёт за отопление жителям многоквартирных домов, где люди платят не по счётчику, а по нормативу. Я считаю, что это будет справедливо.Евгений Савченко

Напомним, сэкономленные бюджетными организациями на отоплении деньги в Белгородской области направят на оснащение и обновление материально-технической базы школ, детсадов и других бюджетных учреждений.

Стоимость услуг ЖКХ из-за тёплой зимы предлагают пересчитать и депутаты Госдумы. Письмо с соответствующей просьбой отправлено в адрес главы Минстроя Владимира Якушева. Сроки перерасчёта пока неизвестны.

А в региональном «Центре энергосбережения» рассказали, как именно бюджетные учреждения экономят на тепле и как работает энергоэффективное оборудование.

Перестать отапливать улицу: как в Белгороде оптимизируют потребление энергии

С полной версией отчёта Евгения Савченко перед депутатами Белгородской областной Думы можно ознакомиться на официальном сайте губернатора и правительства Белгородской области.