За лучший снимок дерева белгородцы могут получить 100 тыс. рублей
12 марта 2018, 13:27
Общество
Заявки на участие в конкурсе «Деревья – памятники живой природы» от фотографов-профессионалов и любителей принимаются до 1 августа 2018 года.

Всероссийский фотоконкурс проводится при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства и некоммерческого партнёрства стратегического альянса «Здоровый лес».

Его организаторы предлагают участникам запечатлеть первозданную красоту деревьев-памятников живой природы, обеспечив им необходимую заботу и сохранность для будущих поколений, а также повысив интерес к уникальным, старовозрастным деревьям, являющимся культурной, исторической и природной ценностью для страны.

Отбором работ займётся специально созданный организационный комитет.

Автор лучшей фотографии получит 100 тыс. рублей. За второе место предусмотрена награда в 50 тыс. рублей, за третье – 20 тыс. рублей.

Подать заявку и узнать подробности о конкурсе можно на сайте программы «Деревья — памятники живой природы».

В пресс-службе управления лесами Белгородской области напоминают, что в Национальный реестр под номерами 230, 231, 443 и 487 занесены четыре дуба черешчатого из Белгородской области. Они произрастают в селе Дмитриевка Шебекинского района, в Ниновском сельском поселении Новооскольского района, в селе Обуховка Старооскольского городского округа и в посёлке Дубовое Белгородского района.