Белгородские дети обзаводятся пенсионными накоплениями
12 марта 2009, 16:50
Общество
С 2008 года областное отделение ПФР приступило к реализации государственной Программы софинансирования пенсионных накоплений. Помимо взрослых работающих граждан даже новорождённые белгородцы получили первые отчисления в накопительную часть собственной пенсии.

По состоянию на 3 марта 2009 года в ПФР принято 29 054 заявления на софинансирование пенсионных накоплений, что составляет 1,91 % от численности населения области. Лидером работы по данной программе в регионе является Борисовский район, где к программе уже присоединились 846 человек, или 3,24 % от населения района.

Для активного продвижения программы в массы в некоторых районах начали отчислять средства в накопительную часть юных жителей области. Так, во исполнение ФЗ № 56 в Прохоровском районе достигнуто соглашение о выделении средств через районный фонд социальной поддержки малообеспеченным молодым семьям. Средства будут перечислены на лицевой счёт (на накопительную часть трудовой пенсии) новорождённых.

Кроме того, администрация Прохоровского района выступила с инициативой перечислить по одной тысяче рублей на накопительную часть пенсии детей, чьи родители приняли участие в программе софинансирования пенсий. На сегодняшний день в районе из 702 поданных заявлений 70 – оформлены на детей.

20 воспитанницам детского дома для девочек также поступили первые средства в накопительную часть пенсий. Белгородская таможня перечислила на их лицевые счета 40 тысяч рублей.