Bel.ru
Какие долги и штрафы не оплатили белгородские чиновники
12 февраля 2019, 10:40
Общество
Евгений Грицков
Какие долги и штрафы не оплатили белгородские чиновники
Фото: ИА "Бел.Ру"
Вслед за депутатами ИА «Бел.Ру» проверило, у кого из чиновников областного правительства и мэрии Белгорода были проблемы с выплатой налогов и долгов.

В материале «За кем из белгородских чиновников “охотились” судебные приставы» мы написали о том, кто из депутатов областной Думы и Белгородского городского совета не торопился оплачивать долги и штрафы и из-за этого имел дело с судебными приставами.

Должниками оказались Сергей Тетюхин и Тарас Хтей, Вадим Клет и Станислав Панов. Суммы долгов, правда, у депутатов Белгородской области оказались небольшие: кто-то не заплатил госпошлину и исполнительский сбор, кто-то просто наездил несколько штрафов от ГИБДД.

В этот раз мы проверили на сайте Федеральной службы судебных приставов наличие долгов у чиновников правительства Белгородской области и мэрии Белгорода.

Законопослушные и ненарушающие

Оказалось, что чиновники в регионе более ответственны и законопослушны, чем депутаты. Так, ни один начальник департамента правительства области в базе судебных приставов не значится.

Не нашли мы там и ни одного из заместителей в областных департаментах и других областных чиновников, указанных на сайте регионального правительства.

Городской масштаб

В администрации Белгорода ситуация хуже – несколько человек в базе приставов мы отыскали.

Среди них – руководитель комитета по управлению Западным округом Андрей Бубело. В базе значится исполнительное производство от 25 сентября 2017 года по акту об административном правонарушении мирового судьи участка № 5 Восточного округа Белгорода.

Сумма штрафа не указана. Исполнительное производство завершено в ноябре 2017 года по п. 3 ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве», так же, как, к слову, и у Сергея Тетюхина.

Пункт ФЗ гласит, что исполнительный документ возвращается взыскателю, «если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества».

Фото:скрин-шот с сайта ФССП

Та же ситуация и у руководителя департамента строительства и архитектуры Василия Голикова. Штраф ему выписал мировой судья участка № 3 Восточного округа Белгорода по делу об административном правонарушении в июне 2017 года. Прекращено исполнительное производство 15 ноября 2017 года на тех же основаниях.

Фото:скрин-шот с сайта ФССП

Правила вождения

Не обошлось у чиновников белгородской мэрии и без штрафов от ГИБДД. 30 января 2019 года исполнительное производство завели на руководителя управления физкультуры и спорта Белгорода Михаила Носкова. Сумма штрафа не указана. Акт по делу об административном правонарушении датирован 1 октября 2018 года.

Наконец, три штрафа ГИБДД «висят» в базе приставов на руководителя аппарата администрации города Владимира Мерзликина. Исполнительные производства заведены 16 января и 1 февраля 2019 года по актам об административном правонарушении от 25 июня, 5 июля и 21 сентября 2018 года. Два штрафа по 500 рублей можно оплатить прямо на сайте ФССП.

Сюжеты:
Эксклюзив