Показатель младенческой смертности в Белгородской области ниже, чем по ЦФО и России
11 декабря 2020, 17:31
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
Об этом на пятничном брифинге рассказала замгубернатор области Наталия Зубарева. Но и нынешние показатели не устраивают чиновницу.

11 декабря в доме правительства в Белгороде состоялся брифинг по ситуации с коронавирусом в регионе. Однако, на встрече журналистов с замгубернатора Белгородской области Наталией Зубаревой затронули и другие темы. Например, смертность. Чиновница рассказала о статистике за прошедшие 10 месяцев нынешнего года.

Показатель младенческой смертности в регионе составил 3,7 на 1000 родившихся живыми. По ЦФО этот же показатель достигает 3,8, а по всей России – 4,4.

Это достаточно неплохой показатель, но и он нас не устраивает. Мы стремимся к лучшему. Наталия Зубарева

По России темп роста общей смертности составил 9,7%, а в Центральном федеральном округе – 11,8%. Что касается Белгородской области, здесь рост общей смертности держится на уровне 6,6%. Ниже показатели по региону - лишь в Ивановской и Смоленской областях.

Напомним, что в 2018 году коэффициент младенческой смертности в области составлял 5,3 на 1 000 родившихся живыми при среднероссийском показателе – 5,2 и 4,9 – по ЦФО.