Bel.ru
Илью Коптяева сняли с должности гендиректора АО «Медтехника»
11 декабря 2018, 17:55
Общество
Илью Коптяева сняли с должности гендиректора АО «Медтехника»
Фото: mt31.ru
На его место пока назначили бывшего руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Виктора Гавриленко.

Такое решение было принято ещё 3 декабря на собрании акционеров, но тогда, по словам Коптяева, не было набрано требуемых 75 % голосов. В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения же уверяют, что всё было сделано по уставу компании.

Илья Коптяев рассказал «Коммерсанту», что трудовой договор с ним пока никто не расторгнул, обоснований для снятия с должности ему тоже не предоставили, а само собрание было проведено с многочисленными нарушениями. Теперь уже бывший руководитель АО «Медтехника» собирается по этому поводу подать жалобы и уже направил досудебную претензию в налоговую службу.

Следующее собрание по выбору гендиректора запланировано на 11 января. Пока же должность врио занимает экс-глава комитета имущественных и земельных отношений мэрии Белгорода Виктор Гавриленко, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что в октябре УФАС по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении «Медтехники», ООО «Техномедсервис» и ООО «Статус Медикал», которые подозреваются в картельном сговоре при поставках медицинского оборудования.

Илья Коптяев просил зашиты от рейдерского захвата у губернатора Евгения Савченко и бизнес-омбудсмена Бориса Титова.