Bel.ru
Белгородец возглавил Курскую таможню
11 сентября 2018, 15:38
Общество
Белгородец возглавил Курскую таможню
Полковник таможенной службы Игорь Алейников приказом Федеральной таможенной службы России с 11 сентября назначен начальником регионального ведомства.

Нового руководителя Курской таможни уже познакомили с коллективом. Представляя Игоря Анатольевича сотрудникам, заместитель начальника Центрального таможенного управления, генерал-майор таможенной службы Сергей Клещёв дал высокую оценку его профессиональным качествам и пожелал ему дальнейших успехов на новом месте службы, рассказали в пресс-службе Центрального таможенного управления.

Игорь Алейников родился 27 марта 1964 года в Белгороде. Имеет два высших образования: Белгородский технологический институт строительных материалов им. И. А. Гришманова по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» (1989 год) и Белгородский университет кооперации, экономики и права по специальности «Юриспруденция» (2011 год).

На службу в таможенные органы поступил в 1995 году. Начал с должности инспектора отдела по контролю за доставкой товаров, постепенно прошёл все ступени и поднялся до заместителя начальника таможни.

Имеет ведомственные награды: медали «За службу в таможенных органах» I, II, III степени, «За усердие», «За укрепление таможенного сотрудничества», «Дмитрий Бибиков», «25 лет Федеральной таможенной службе» и нагрудные знаки «Отличник таможенной службы» и «Ветеран таможенной службы».

Игорь Алейников женат. Есть взрослый сын.