У заправок ЮКОСа новый владелец
11 мая 2007, 18:43
Общество
10 мая состоялся аукцион по продаже 12 лота активов ЮКОСа. Большую часть лота №12 («сбытовые активы») составляют активы, которые занимаются розничной торговлей нефтепродуктами в Центральной России, в том числе и Белгородской области.

Как сообщает ИА «Финмаркет», в лот вошло более 500 АЗС и нефтебазы ЮКОСа в центре России, в том числе объекты ОАО «Белгороднефтепродукт» и ЗАО «Белгород-Терминал». Цена лота составила за 12 млрд. 463 млн. 953 тыс. руб. при стартовой цене 7,7 млрд руб. В ходе аукциона был сделан 61 шаг.

 

В итоге, победителем аукциона стала компания «Юнитекс». Как комментируют результаты аукциона авторитетные аналитики агентства CFA и «Альфа-банка» на сайте «Финам.Ру», «Юнитекс» - неизвестная компания, по имеющимся данным связанная с Газпромбанком, банковским подразделением Газпрома. Поэтому Газпром может оказаться конечным выгодоприобретателем и, в результате, одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов в Центральной России - несомненно, самом емким и прибыльным в стране.