Два человека погибли во время пожара в частном доме в Белгородской области
11 февраля 2016, 12:19
Общество
Предполагаемой причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Жилой дом в селе Фироновка Новооскольского района вспыхнул в 21:34 10 февраля. На ликвидацию пожара у огнеборцев ушёл 1 час 15 минут. На месте происшествия пожарные нашли тела двух человек – 51-летней женщины и 55-летнего мужчины.

Огонь повредил вещи и мебель в одной из комнат, закоптил стены и потолок во всём доме. Размер ущерба выясняется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

С 1 января по 9 февраля 2016 года в регионе произошло 88 пожаров, которые унесли жизни 12 человек, ещё семь получили травмы. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 97 пожаров, в которых погибли 14 человек и семь пострадали.

82 % пожаров приходятся на жилой сектор. Именно они унесли жизни 12 человек. 10,3 % пожаров произошли на транспортных средствах.

Неосторожное обращение с огнём вызвало 18 пожаров, на которых погибли восемь человек. 33 пожара произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и стали причиной гибели трёх человек.

Ещё 14 пожаров были спровоцированы нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления (погиб один человек). Восемь пожаров вызвали поджоги, четыре – нарушение правил эксплуатации транспортного средства.