В Хабаровском крае не зафиксировано серьезных происшествий в праздники
11 января , 15:23
Общество
Фото: фрагмент видео
За новогодние каникулы в Хабаровском крае провели больше двух тысяч мероприятий, в том числе 147 спортивных, которые посетило свыше тридцати тысяч хабаровчан.

Издание АМУРПРЕСС сообщает, что организацией мероприятий и обеспечением безопасности жителей занимался специальный краевой штаб, который возглавил временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев.

Для детей в разных районах Хабаровского края были построены городки, украшенные ледяными тематическими фигурами и оборудованные снежными горками. За период новогодних каникул в регионе провели сто сорок семь спортивных мероприятий, среди которых семейные эстафеты, турниры по дворовому хоккею и зимнему футболу. В них приняли участие больше тридцати тысяч хабаровчан.

При этом на протяжении всех праздников коммунальные и дорожные службы работали в режиме повышенной готовности. Отмечается, что в период с тридцать первого декабря 2020 года на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства произошло тридцать пять локальных сбоев. При этом десять случаев были связаны с перебоями в подаче энергоснабжения.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, в регионе в течение всех новогодних каникул оставалась напряженной. По данным оперативного штаба на одиннадцатое января текущего года, количество зарегистрированных случаев заражения превысило тридцать восемь тысяч. Лидерами по скорости распространения нового вируса являются Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Нанайский, Верхнебуреинский и Вяземский районы.

Чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции, в регионе стартовала массовая вакцинация. В Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и другие города уже доставлена партия вакцин «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Также врио губернатора Михаил Дегтярев поручил специалистам более тщательно проработать вопрос вакцинации граждан старше шестидесяти лет, имеющих хронические заболевания, вызывающие осложнения на фоне заражения коронавирусной инфекцией. Глава региона напомнил о персональной ответственности за своевременность и полноту выплат медицинским сотрудникам, работающим в коронавирусных отделениях больниц.

Отмечается, что все новогодние каникулы Дегтярев провел в Хабаровском крае и лично контролировал ситуацию в регионе, что позволило ему своевременно реагировать на события, требующие его участия.