Детей и оптимизма у белгородцев достаточно
11 января 2009, 15:39
Общество
Юля
Такой вывод можно сделать по результатам голосования на сайте информационного агентства «Бел.Ру». Большая часть посетителей сайта считает, что наиболее значительным событием ушедшего года был мировой финансовый кризис. А в новом году многие бы попросили у Деда Мороза здоровья для себя и своих близких.

В опросе о наиболее значимых событиях 2008 года ИА «Бел.Ру» предлагало несколько событий, которые могли бы претендовать на звание «самое-самое». В голосовании приняли участие 192 посетителя сайта. Из них 40 %, или 77 человек, считают, что мировой финансовый кризис в большей степени оказал влияние на жизнь россиян в ушедшем году. Наименьшее и одинаковое количество голосов получили варианты «Победа на Евровидении» и «Олимпиада в Пекине» – лишь 2 % проголосовавших уверены, что эти события были значимыми для россиян. В то же время 21 % (40 человек) отдали своё предпочтение победам футболистов и хоккеистов. Приблизительно столько же – 21 % (41 человек) – считают наиболее значимым событием войну в Южной Осетии.

Непопулярными среди белгородцев оказались варианты ответов: «Выборы нового Президента» (4 %) и «Запуск коллайдера и его поломка» (8 %). Но при этом за коллайдер отдали свои голоса 15 человек, а за выборы президента – 8.

Что касается новогоднего голосования «Что бы Вы попросили у Деда Мороза для себя и своих близких?», то, по мнению белгородцев, важнее всего здоровье. Из 250 проголосовавших 39 % (99 человек) выбрали именно это вариант ответа. Чуть меньше читателей ИА «Бел.Ру» мечтают о маленькой нефтяной скважине, стабильности и любви –за них отдали свои голоса 14, 12 и 11 % соответственно. Некоторые белгородцы обеспокоены последствиями мирового финансового кризиса: хорошей работы и прекращения кризиса у старика-волшебника попросили бы 7 % (18) и 8 % (20) голосовавших.

Судя по тому, что за варианты «оптимизм» и «детей» отдали свои голоса лишь 3 и 4 % посетителей, то этого добра у белгородцев хватает. И лишь 2 % (6 человек) голосовавших ничего бы не стали просить, так как у них есть всё.

Анастасия Саенко