В белгородском Роспотребнадзоре признали самоизоляцию людей 65+ эффективной мерой
10 декабря 2020, 16:39
Общество
Фото: ИА "БелРу"
На брифинге главный санитарный врач области Елена Оглезнева рассказала, какие возрастные категории болеют COVID-19 чаще всего. Эпидемиолог признала меру самоизоляции людей пожилого возраста эффективной после оценок показателей заболеваемости в данной группе населения.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, после введения режима самоизоляции для людей старше 65 лет количество заболевших коронавирусом в данной возрастной группе уменьшилось. Так, в октябре показатель составлял от 6,7 до 12,1 на 100 тысяч населения. В ноябре он стал выше — от 11 до 29. Через две недели после введения режима самоизоляции показатель снизился до 8,9 на 100 тысяч населения.

У нас пока адресные мероприятия. Всеобщий локдаун не вводится. Мы пока работаем с группой 65+. Мы видим, что незначительный, но эффект есть.Елена Оглезнева

Второе место в статистике заболевших занимает возрастная категория от 40 до 65 лет. Показатель составляет 16 на 100 тысяч населения. Что касается детей, здесь уровень инфицирования значится 5,5 на 100 тысяч населения.

Мы сейчас выходим в очаги. В школах, где регистрируется заболеваемость от двух случаев, мы проводим санитарно-эпидемиологическое расследование и обследуем контактных педагогов. Такой скрининг даёт дополнительные выявления в бессимптомной форме, но мы нацелены на то, чтобы благополучно завершить вторую четверть в очном формате обучения.Елена Оглезнева