Белгородцам рассказали, как правильно устанавливать ёлку и поджигать фейерверки
10 декабря 2020, 15:01
Общество
Фото: Бел.Ру
Правильная установка новогодней ёлки и соблюдение правил безопасности при обращении с пиротехникой помогут избежать печальных последствий в праздники, напомнили в администрации Белгорода со ссылкой на спасателей.

Так, гражданам рекомендовали устанавливать ёлку на специальной подставке подальше от отопительных или нагревательных приборов, печей и каминов. При этом она не должна загораживать выход.

Для украшения ёлки не следует использовать вату, пластик, фигурки из воска или бумаги. Но даже если на ней нет легковоспламеняющихся игрушек, стоять рядом с бенгальскими огнями всё равно не стоит.

Гирлянду необходимо заменить при любой неисправности, плохой работе лампочек или странном запахе. На ночь приборы следует выключать из розетки, как и в случае, когда все уходят из дома. Если ёлка загорелась, нужно уронить её на пол, накрыть плотной тканью и позвонить по номеру 112.

Приобретать пиротехнику спасатели призвали исключительно в специализированных торговых точках. При запуске фейерверков они посоветовали выбирать широкую площадку с ровной поверхностью, а фитиль поджигать на расстоянии вытянутой руки.

Запрещается использовать пиротехнику рядом с домами, гаражами или пожароопасными объектами, а также в помещениях. Исключением являются хлопушки и бенгальские свечи. Кроме этого, нельзя запускать фейерверки при сильном ветре.