Bel.ru
В Белгороде суд оправдал обвиняемую в убийстве мужа медсестру
10 августа, 10:52
Общество
В Белгороде суд оправдал обвиняемую в убийстве мужа медсестру
Фото: ИА «Бел.Ру»
Ранее коллегия присяжных единодушно вынесла оправдательный вердикт, напомнили в пресс-службе Белгородского областного суда. У женщины есть право на реабилитацию, в том числе право на возмещение связанного с уголовным преследованием вреда.

Медсестра из Белгорода 20 лет ухаживала за мужем, который перенёс инсульт. Часть его тела парализовало, он не мог самостоятельно выполнять примитивные действия: есть, ходить. На этом фоне мужчина стал раздражительным и злость вымещал на жене.

В ноябре 2019 года белгородка задушила мужа после того, как его состояние ухудшилось. Следователи возбудили уголовное дело за убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

6 августа коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла оправдательный вердикт. Они посчитали недоказанным событие преступления, которые было описано в обвинении.

10 августа в пресс-службе Белгородского областного суда сообщили, что суд вынес оправдательный приговор на основании вердикта присяжных. У медсестры есть право на реабилитацию, в том числе право на возмещение связанного с уголовным преследованием вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Это не первый случай в 2021 году, когда присяжные выносят оправдательный вердикт. Ранее такое решение коллегия приняла по делу об убийстве бизнесмена. Обвинялся 41-летний мужчина, однако присяжные его оправдали. После оглашения решения подсудимого освободили из-под стражи в зале суда.