Bel.ru
Председатель Думы Иркутска Стекачев проинспектировал работы по благоустройству
10 августа, 17:38
Общество
Председатель Думы Иркутска Стекачев проинспектировал работы по благоустройству
Фото: pxhere.com
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев после проведенного выездного совещания остался недоволен качеством работ по благоустройству некоторых объектов в микрорайоне Университетский.

Издание IrkutskMedia.ru сообщает, что Стекачев обязал ответственные подрядные организации устранить выявленные недочеты. В общей сложности председатель думы Иркутска проверил пять территорий, благоустройство которых проводится на средства из городского бюджета — в честь юбилея города избирательным округам выделили по десять миллионов рублей каждому.

Необходимо отметить, что Стекачев в рамках выездного совещания поднял вопрос о документальном закреплении факта передачи спортивной площадки, которая обустраивается на одной из территорий, на содержание управляющей компании. Это необходимо, чтобы в случае ее прихода в негодное состояние было понятно, кого привлекать за это к ответственности.

По словам Стекачева, в Иркутске часто возникает проблема ответственности за содержание площадок, поэтому есть необходимость в принятии решения, распространяющегося на весь город.

Председатель думы раскритиковал одну из площадок, где строители неправильно уложили резиновое покрытие и некачественно сделали швы. Это привело к разрушению материала, который стал раскрашиваться. После замечания Стекачева подрядчик пообещал, что недочеты будут устранены до первого сентября, а прилегающая территория благоустроена.

Также Стекачев раскритиковал одну из парковок для автотранспорта, где рабочие установили слишком высокий бордюр. Это не соответствует нуждам маломобильных жителей или граждан с колясками.

Председатель думы Иркутска подчеркнул, что выездные совещания проводятся с целью оказать помощь администрации во взаимодействии с подрядными организациями. По его словам, часто конкурс выигрывают небольшие компании — законодательно это разрешается, однако для контроля их работы используется такой инструмент, как приемка, причем довольно жестко.

Заместитель мэра, председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко заявил, что принимать все объекты, на которых проводятся работы по благоустройству, будут представители администрации региона вместе с депутатами и местными жителями. По его мнению, нужно заключить договоренности с УК и составить график уборки территорий, не входящих в придомовые.

Стоит отметить, что в планах Евгения Стекачева — провести еще одно выездное совещание в конце августа, чтобы проинспектировать устранение выявленных недочетов на проверенных объектах.