Bel.ru
Помощь для аэропорта и обвинение в мошенничестве при ремонте мостов: итоги дня
10 августа, 19:01
Общество
Помощь для аэропорта и обвинение в мошенничестве при ремонте мостов: итоги дня
Фото: ИА «Бел.Ру»
Белгородский аэропорт просит спонсорскую помощь на 20 млн рублей, руководителю ООО «Ремспецмост» предъявили обвинение в мошенничестве при ремонте мостов в Орле, а суд оправдал медсестру, которая задушила парализованного мужа. Темы дня — в традиционном обзоре.

Материальная поддержка для аэропорта

Аэропорт в областном центре планирует участвовать в сентябре в международном фестивале «Белгород в цвету». Однако для участия ему требуется спонсорская помощь в 20 млн рулей.

На что планируется потратить крупную сумму, не сообщается. Кто спонсирует аэропорт, тоже неизвестно. В пресс-службе журналистам ответить на эти вопросы не смогли.

Аэропорт Белгорода запросил спонсорскую помощь в размере 20 млн рублей

Прокуратура против «Ремспецмоста»

ООО «Ремспецмост» из Белгородской области реконструировало мост «Дружба» в Орле. По версии следствия, компания использовала не соответствующие проектной документации материалы, чем причинила ущерб бюджету на 1,4 млн рублей.

В другом случае белгородская фирма при участии в конкурсе на реконструкцию Красного моста предоставила подложный договор субподряда и подтверждающие документы.

Возбуждено уголовное дело по статьям за использование заведомо подложного документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ) и мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Прокуратура проводит проверку.

Директора белгородской компании обвиняют в мошенничестве при ремонте мостов в Орле

Суд оправдал медсестру

В Белгороде суд оправдал медсестру на основании вердикта коллегии присяжных. У женщины есть право на реабилитацию, в том числе на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Приговор не вступил в силу.

Белгородку обвиняли в убийстве мужа. Он был парализован после инсульта, 20 лет женщина ухаживала за ним. В конце 2019 года медсестра задушила супруга, после того как его состояние ухудшилось.

В Белгороде суд оправдал обвиняемую в убийстве мужа медсестру