Bel.ru
Администрация Белгородского района подала в суд на строительную компанию «Тисайд»
10 июня, 08:29
Общество
Администрация Белгородского района подала в суд на строительную компанию «Тисайд»
Фото: ИА «Бел.Ру»
Организацию обвиняют в ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда. Районный отдел капитального строительства требует с «Тисайда» 25,3 млн рублей.

По данным картотеки Арбитражного суда Белгородской области, отдел капитального строительства администрации Белгородского района подал исковое заявление на ООО «Тисайд». Муниципальное бюджетное учреждение требует со скандальной белгородской компании 25 млн 382 тысячи рублей.

В «СПАРК-Интерфакс» сообщается, что дело относится к категории «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам строительного подряда».

Редакция ИА «Бел.Ру» решила узнать, с каким объектом связан иск, и позвонила по номеру на сайте отдела капстроительства, однако попала в областное управление строительства. Связаться с ОКСом удалось только после общения с девушкой из приёмной администрации Белгородского района.

В отделе капитального строительства журналисту вежливо ответили, что по таким вопросам следует пообщаться с юристом, однако последний предложил связаться напрямую с руководителем организации — Владимиром Турьянским.

Начальник ОКСа тоже не смог пояснить журналисту, какой именно объект побудил ведомство подать многомиллионный иск в суд на строительную компанию, и предложил пообщаться по этому поводу иным способом.

Вы знаете, я по телефону такие вопросы не обсуждаю. Если вы хотите поговорить по этому поводу, то можем встретиться. В назначенное время вы приедете, и мы обсудим. Расскажу вам причины. Владимир Турьянский

Журналист издания перезвонил и согласился на встречу, однако руководитель организации ответил, что посоветовался с коллегами и отправил прояснять вопрос в «информационный центр» района.

Напомним, что 7 июня советник губернатора Белгородской области Владимир Базаров сообщил, что региональное управление Госстройнадзора приостановило строительство дома для переселенцев из аварийного жилья в Старом Осколе, которым занимается «Тисайд». Сотрудники надзорного ведомства обнаружили нарушения на объекте.

Проблемы в строительстве у «Тисайда» возникли и в ЦМИ. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Изначально здание должны были закончить в декабре 2020 года, однако его ремонтируют до сих пор. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что ход работ в ЦМИ не поддаётся логическому объяснению.

В апреле этого года жильцы дома по улице Гагарина в Белгороде жаловались на то, как «Тисайд» проводит капитальный ремонт. Несмотря на долгое нахождение на объекте, свеженанесённая отделка уже осыпалась, а перила поржавели.