В Белгородской области мусорные контейнеры делают заключённые
10 марта , 14:25
Общество
Спецконтингент выполняет заказы совместно с компанией «ЗМС-Технолоджи».

Как сообщили в управлении ФСИН по Белгородской области, в 2019 году осуждённые закрыли практически весь областной заказ по изготовлению контейнеров для сбора мусора. По словам руководителя ведомства Игоря Видашева, заключённые выполняли сварку металлоконструкций для будущих контейнеров, а нарезку изделий делали на заводе «ЗМС-Технолоджи».

Справка. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЗМС-Технолоджи» зарегистрировано в декабре 2015 года. Основной вид деятельности – обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. Открыли завод в апреле 2017 года. По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 230,9 млн рублей и чистом убытке в 37,3 млн рублей. 51 % долей в уставном капитале принадлежит компании ООО «Сады Белогорья», которой пополам владеют депутат областной Думы и бенефициар «Агро-Белогорья» Владимир Зотов и гендиректор «Агро-Белогорья» Лариса Ковалёва.

Напомним, по информации, предоставленной ЦЭБ, всего в 2019 году в Белгородской области было закуплено 14 000 контейнеров на 105 млн рублей. Как сообщил региональный оператор, все деньги взяты из собственных средств компании.

Помимо изготовления контейнеров для ТБО, в 2020 году управление ФСИН по Белгородской области планирует запустить производство резиновой плитки из переработанных автомобильных шин.

Мы рассматриваем вопрос установки оборудования не только по переработке шин, но и по производству резиновой плитки из этой крошки. Скорее всего, выпускать плитку мы начнём в этом году. Есть спрос на плитку для спортивных и производственных площадок. Она достаточно долговечна, у неё большой срок службы, она не боится осадков.Игорь Видашев, руководитель управления ФСИН по Белгородской области

Кроме этого, заключённые в Белгородской области начали выпускать спортивный инвентарь для открытых площадок – турники, брусья, шведские стенки, простейшие тренажёры и так далее.

Всего за 2019 год объём выпуска товарной продукции в учреждениях УФСИН по Белгородской области составил 567,7 млн рублей. За аналогичный период прошлого года – 388,3 млн рублей.