Не препятствуйте работе электромонтёров!
9 декабря 2020, 12:32
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Счётчик в многоэтажном доме — зона ответственности Белгородэнергосбыта.

В настоящее время АО «Белгородэнергосбыт» проводит широкомасштабную работу по замене электросчётчиков на всей территории Белгородской области. Энергетики обращаются к белгородцам с просьбой содействовать подрядчикам АО «Белгородэнергосбыт» в выполнении их прямых обязанностей и организовать допуск работников к местам установки приборов учёта.

Напоминаем, что с 1 июля 2020 года потребители больше не несут ответственности за приборы учёта электроэнергии. В соответствии с федеральным законодательством* заменой, установкой и допуском в эксплуатацию счётчиков в многоквартирных жилых домах занимается гарантирующий поставщик электроэнергии. Выбор прибора учёта потребителем не предусмотрен. Замена счётчика производится для клиента бесплатно.

АО «Белгородэнергосбыт» постоянно проводит на территории области конкурсы по выбору исполнителей работ. В числе приоритетных требований к потенциальным подрядчикам — цена, качество и сроки. На сегодняшний день компания заключила договоры на установку счётчиков с целым рядом организаций, работающих на территории региона. Конкурентный отбор прошли и стали партнёрами Белгородэнергосбыта ООО «Энергоресурс», работающее в областном центре, ООО «Электра», производящее замену счётчиков в г. Белгороде и Белгородском районе, ООО «Региональные коммунальные системы», обслуживающее потребителей на территории всего региона, а также ООО «ЛарТех Телеком», «СпецЭлектроМонтаж», «СтройЭнергоКом», «Восток-Управляющая компания», «Коммунальщик» и «Управляющая компания «Городок». Готовятся договоры с ИП Ковалёва С. М., ИП Яковина П. И., ООО «КМАЖИЛСЕРВИС».

Сотрудник, пришедший заменить приборы учёта, должен иметь при себе удостоверение личности и доверенность организации, в которой работает. Уточнить информацию о подрядчике потребители электроэнергии могут по телефонам горячей линии АО «Белгородэнергосбыт» 1-3-5-7 и (4722) 23-08-49.

Важно! В случае недопуска потребителями представителей гарантирующего поставщика к местам установки приборов учёта плата за электроэнергию будет рассчитываться, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, что значительно увеличит сумму платёжа.

*Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учёта электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».