«Электронным рецептом» можно пользоваться во всех поликлиниках Белгородской области
9 ноября 2019, 11:02
Общество
Такая функция стала возможна благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

Ранее редакция ИА «Бел.Ру» писала об «электронных рецептах» в составе федерального проекта «Умный город». Подробнее о таких возможностях рассказывал начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников на заседании правительства 25 октября.

Больничные рецепты белгородцы будут получать на телефон через приложение

В приложении «Электронный рецепт» можно будет просто показать штрих-код назначенного лекарства в аптеке. Больше не надо долго разбираться, что вам прописали «врачебным» почерком. К тому же, в новом приложении есть функция оповещения. Оно само будет напоминать вам, что надо принять те или иные лекарства. В нём можно посмотреть свои новые и старые рецепты, сравнить цены на лекарства в ближайших аптеках и просто по городу и сразу же их купить.

Чтобы воспользоваться новшествами, есть несколько способов:

  1. Установить приложение «Электронный рецепт» на смой смартфон. Оно доступно как для пользователей с системой iOS, так и для тех, у кого Android. Приложение бесплатное.
  2. Зарегистрироваться с помощью логина и пароля, который используете на сайте Госуслуг.
  3. Предупредить врача, что вам нужен именно электронный рецепт.

Если возможности вашего мобильного телефона не позволяют установить «Электронный рецепт», можно воспользоваться устройством родственников или взят у врача рецепт в печатном виде и показать в аптеке QR-код. Ещё один вариант – предоставить СНИЛС на кассе при покупке лекарств.

Пока что это работает только в медучреждениях Белгорода, Алексеевского и Губкинского округа.