Bel.ru
«Единая Россия»: обеспечить подвоз детей в школы – дело первостепенной важности
9 сентября, 12:56
Общество
«Единая Россия»: обеспечить подвоз детей в школы – дело первостепенной важности
Фото: «Единая Россия»
Материально-техническое обеспечение здравоохранения и образования – это часть новой программы «Единой России».

Принятая в конце августа, она отличается социальной ориентированностью и направлена, прежде всего, на благополучие человека. На его уверенность в завтрашнем дне и стабильности. Обеспечить всё это возможно только на основании пожеланий граждан, которые стали основными «творцами» народной программы партии.

В списке запросов граждан – обеспечение медучреждений и школ современными транспортными средствами. В партии это хорошо понимают. Транспортный вопрос в «Единой России» постоянно находится на контроле. Разработана карта потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах. При ее составлении партийцы ориентировались на запросы школ и станций скорой медицинской помощи.

В результате в этом году российские регионы получат более 1600 новых машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов. Часть машин уже оказалась в регионах. Так, в Белгородскую область поступили 17 новых автомобилей скорой помощи.

В машинах установлены дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, портативные ингаляционные аппараты, устройство, позволяющее в автоматическом режиме проводить инъекции, реанимационные комплекты для взрослых и детей, аппарат ЭКГ с возможностью передачи полученных показаний в электронном виде специалистам кардиоцентра.

«Автопарк наших станций скорой помощи пополнился новыми машинами. Ещё 24 машины поступят в регион до конца года. Проблем с оснащением служб «скорой помощи» у нас нет», – заявил глава региона Вячеслав Гладков, выразив благодарность медикам за спасённые жизни и профессионализм.

Что касается школьного автопарка, то он пополнится большим количеством машин. В этом году поступят 186 автобусов за счёт областного бюджета и 65 – за счёт федеральных средств. Это решит проблему с подвозом школьников к общеобразовательным учреждениям и обратно, обезопасив таким образом дорогу учащихся. Новые автобусы привычного жёлтого цвета уже появились этим летом в некоторых муниципалитетах.

В середине августа ключи от восьми автобусов в торжественной обстановке были вручены школам Губкинского городского округа. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталия Полуянова отметила важность этого события: «Без качественной организации процесса обучения мы не сможем говорить ни о каком хорошем образовании. В партии это понимают, поэтому уделяют огромное значение подготовке школ и всего процесса обучения».

Инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». В реализации проекта по обеспечению необходимым транспортом будут задействованы три отечественных завода, что обеспечит им хорошую экономическую поддержку.

Что касается обновления парка школьных автобусов, то в партии считают, что транспорт необходимо обновлять настолько часто, чтобы никаких нареканий в вопросах их безопасности не возникало. «Единая Россия» будет настаивать на финансировании обновления автопарка школьных автобусов в новом созыве Госдумы.

Гарант – сама партия, её наработки в этом направлении и ее представители. На сентябрьских выборах федеральную часть партийного списка возглавили Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелева и Анна Кузнецова. Белгородская региональная пятерка — Вячеслав Гладков, Наталия Полуянова, Никита Румянцев, Тарас Хтей, Юрий Клепиков. Все они имеют поддержку граждан, все решают проблемы людей на том или ином уровне и все являются гарантами качественной работы партии «Единая Россия» по защите прав и интересов, по заботе о благополучии жителей Белгородской области.

Все положения о проделанной работе относятся к периоду до 01 июня 2021 г. Все планы на будущее будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления за счёт средств соответствующих уровней бюджетов, а также государственных программ.

Оплачено из средств Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».