Андрей Скоч: «Система управления должна быть понятна людям»
9 июля 2007, 09:28
Общество
Пресс-конференция депутата Государственной Думы Андрея Скоча, состоявшаяся в Старом Осколе сразу после вручения им от имени фонда «Поколение» тракторов и компьютерной техники, началась с самого актуального для жителей Старого Оскола и Губкина вопроса – об объединении городских и сельских поселений.

Самое главное, как считает Андрей Владимирович, любая система управления должна быть понятна людям. В данном случае, в результате реализации Федерального Закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на Белгородчине, в течение двух лет после избрания новых руководителей органов местного самоуправления, особенно - сельских поселений - выяснилось, что их полномочия не подтверждаются финансово. Позитивные ожидания не оправдались. То есть, такая форма управления оказалась неэффективной. А поскольку тем же законом предусмотрены иные формы управления, подобные существовавшим ранее и доказавшим свою состоятельность, есть резон, с учётом мнения народа, ввести их на территориях города Губкина и Губкинского района, и, соответственно, Старого Оскола и Старооскольского района.

 

Среди вопросов оказалось немало, касающихся социальной сферы. Старооскольский журналист Виктор Косинов выразил озабоченность по поводу повышения цены на хлеб. И даже внёс конкретное предложение - дотировать закупку зерна из Стабилизационного фонда. Аналогичный вопрос был задан и по поводу стоимости бензина, по словам Косинова, на Белгородчине она гораздо выше, чем в соседних территориях. Андрей Скоч предложил проработать соответствующее обращение к Правительству РФ, используя аргументы не только экономического, но и психологического и, возможно, - политического характера.

  

Журналисты предложили оценить Андрею Владимировичу свою депутатскую деятельность и найти заслуживающие критики моменты. Отвечая на данное предложение, депутат сообщил, что, начиная с предвыборной кампании 1999 года, никогда ничего не обещает своим избирателям. Скоч отметил достаточно активную деятельность в сфере разработки законопроектов социальной направленности, хотя считает, что не акцентирует внимания на каком-то одном законе. «Меня греет мысль о том, что какие-то мои проекты удаются. А если что-то не удаётся – это только придаёт дополнительного задора. К достигнутым результатам отношусь без эмоциональных всплесков», - сказал Андрей Владимирович.

 

Говорилось на пресс-конференции и о необходимости сокращения квот поставок из-за границы мяса и иных продовольственных товаров. Следствием такой политики стали сложности со сбытом продукции, произведенной местными сельскими тружениками.

 

Конечно же, не остались в стороне и вопросы благотворительности. Андрей Скоч сообщил, что совместно с фондом «Поколение» продолжаются акции, способствующие улучшению качества жизни, в первую очередь - детей и пожилого населения. Уже сейчас Андрей Владимирович принимает участие в реконструкции областной детской больницы, в частности, считает одной из главных своих задач добиться выделения на эти цели средств из федерального бюджета. Сооружение нового эндокринно-офтальмологического центра в Белгороде, проект которого Скоч одобрил буквально на днях, станет одним из современнейших учреждений здравоохранения области. Строительство планируется начать уже в этом году и завершить в течение двух лет. Приобретение вертолёта, способного прийти на помощь нуждающимся в срочной медицинской помощи, возможно - с привлечением сил МЧС, - также в ближайших планах депутата Госдумы.

 

Кстати, на вопрос о выдвижении своей кандидатуры для участия в выборах в новый состав Государственной Думы, грядущих в декабре нынешнего года, Андрей Владимирович ответил положительно. Он почти уверен в своей победе. Что лишь придаёт всем нам веры в то, что все намеченные Андреем Скочем планы будут осуществлены.