Bel.ru
Крематорий, директор ГТРК «Белгород» и проспект Ватутина: о чём говорили 9 апреля
9 апреля, 19:00
Общество
Крематорий, директор ГТРК «Белгород» и проспект Ватутина: о чём говорили 9 апреля
Фото: ИА «Бел.Ру»
В областном центре строительство крематория всё-таки включили в план на 2021 год, а на проспекте Ватутина хотят увеличить пропускную способность за счёт обустройства двух левоповоротных полос. Ещё одна новость уходящей пятницы связана с назначением Надежды Власовой на пост директора ГТРК «Белгород».

Крематорию — быть

По крайней мере, его включили в план на 2021 год. На строительство крематория предусмотрено 80 млн рублей, поступят они из иных источников финансирования, то есть задействовать бюджеты города и области не планируют.

Где именно появится крематорий, не сообщается. Ранее его планировали построить в Юго-Западном, но жители микрорайона оказались против такого соседства, к тому же вблизи уже находятся кладбище и свалка. В феврале на встрече с белгородцами врио губернатора Вячеслав Гладков сообщил, что в этом месте строить крематорий не будут.

Изначально строительство крематория в Белгороде планировалось запустить в 2022 году. Эскиз уже был готов, определён потенциальный инвестор.

Строительство крематория в Белгороде включили в план на 2021 год

В ГТРК «Белгород» — новый директор

Эту должность заняла Надежда Власова, которая работала на телеканале корреспондентом и ведущей программы «Вести-Белгород», а с 2010 года — замначальника службы информационных программ на ТВ. Нового директора представили Вячеславу Гладкову 9 апреля.

До Власовой ГТРК «Белгород» с 2002 года руководил Юрий Помельников. Информация о его уходе с должности появилась в Сети в начале апреля.

Директором ГТРК «Белгород» назначили Надежду Власову

Предложения по проспекту Ватутина

В ГИБДД предложили решить проблему пробок на перекрёстке проспекта Ватутина и улицы Костюкова. По мнению сотрудников ведомства, трудности, которые есть сейчас, связаны с модернизацией светофора.

Исправить ситуацию можно — для этого нужно оборудовать две левоповоротные полосы на улице Костюкова до Щорса и от улицы Губкина в направлении проспекта Ватутина. Обустроят их за счёт полосы встречного движения. Границы дороги не изменятся.

Горадминистрация изучила предложение госавтоинспекторов и одобрила его. К изменениям на участке приступят в ближайшее время.

На проспекте Ватутина в Белгороде увеличат пропускную способность