Михаил Дегтярев проконтролировал работу колл-центра по коронавирусу
8 декабря 2020, 14:27
Общество
Фото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сам поработал оператором дежурно-диспетчерской службы. Он принял несколько звонков, чтобы изнутри оценить, в каком режиме работают операторы.

«Вашего отца перевели из реанимации в общую палату. Он в состоянии средней тяжести, получает необходимые лекарства и процедуры. Мама чувствует себя получше, ей также оказывают помощь в соответствии с протоколами лечения», – сообщил Дегтярев девушке, позвонившей в центр, чтобы узнать о состоянии близких, пишет transsibinfo.com.

Эксперты отметили, что Дегтярев говорит ровно, без срывов и ненужных пауз, в наиболее успокаивающей, деловой манере. В свою очередь он заявил, что стал лучше понимать, с чем сталкиваются операторы горячей линии в своей работе.

Напомним, дежурно-диспетчерская служба 122 начала работу в конце октября 2020 года. В ней работают всего 6 человек и в день на каждого из них приходится примерно по 500 звонков. Чуть более чем за месяц сотрудники центра приняли свыше 17 000 звонков. Обращаются в службу граждане, обеспокоенные своим здоровьем, желающие узнать, как оформить больничный и в какое медучреждение им обратиться. Также по этому номеру обращаются волонтеры, желающие предложить свою помощь, и даже медики. К слову, в команде кол-центра есть свой врач, на него переключают, если людям нужна медицинская консультация по симптомам, препаратам и другим вопросам.

По мнению политологов, отправившись в кол-центр, Михаил Дегтярев в очередной раз продемонстрировал одну из самых сильных своих сторон – умение вникать в мельчайшие детали. Сообщается, что ситуацию с ковидом в регионе новый глава края держит на персональном контроле с самого начала своей работы на новом посту.