Приёмная семья из Белгородской области заняла второе место на всероссийском конкурсе
8 декабря 2019, 18:12
Общество
Photo: пресс-служба администрации Волоконовского района
«Всероссийская ассамблея замещающих семей» стартовала в столице 30 ноября, и завершился финальный тур федерального этапа 3 декабря.

Белгородскую область на всероссийском конкурсе представила семья Светланы и Юрия Гущиных из посёлка Волоконовка, как сообщили в пресс-службе Волоконовского района. У них девять несовершеннолетних детей, из которых семеро приёмных. Старшая дочь Гущиных уже отучилась в Курском университете, но решила вернуться в родные края и теперь работает в Волоконовке учителем.

На конкурсе было несколько заданий. Первое — творческое, на котором Гущины в стилизованных костюмах представили жюри яркую визитную карточку, в конце которой подарили всем корзину тюльпанов как символ района, со сладостями внутри. Всё было сделано руками детей и родителей.

На втором этапе семьи представляли работы прикладного творчества. Третий этап был спортивный — «Мама, папа, я — спортивная семья». На четвёртой ступени конкурса участники показывали по два творческих номера. Волоконовская семья выступила с песней и театрализованным представлением.

В жюри сидели деятели образования, культуры и искусства. Именно они проводили награждение победителей 2 декабря.

Первое место забрала липецкая семья, второе досталось Гущиным из Белгородской области, а на третьей ступеньке оказалась семья из Иркутской области.

Глава волоконовской администрации Сергей Бикетов лично поздравил местных победителей на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Поздравление
Photo:скриншот личной страницы Сергея Бикетова в VK